プロジェクト計画発表会を行いました!

5月10日(火)、本校はプロジェクト計画発表会を行い、
各分会ごとに今年度の活動計画を発表しました。
各分会のテーマは次の通りです。

◇園芸分会   
「イチゴの高設栽培に関する研究」
◇畜産分会   
「風の子ラムを作ろう!ブランティグと国産羊肉の希少性を情報発信する研究」
◇農産加工分会 
「もち玄米醤油の開発part3 もろみの熟成に関する乳酸菌や酵母の発見と確率」
◇乳肉加工分会 
「羊肉を身近に~肉味噌で地域活性化~」

この日のために準備をしてきた分会員は、多少の緊張はしていましたが堂々とした姿で発表しており、計画内容についても綿密に考えられていた
様子でした。

聴衆者は、最後までしっかり耳を傾け、発表後は積極的に
質問や感想等を述べていました。

この計画を大切にプロジェクト活動に取り組んでほしいと思います!
 
 
(文:石田)