10月24日(金)に1学年家庭基礎の授業で、調理実習を行いました。
農業の授業で自分たちで栽培し、収穫まで行ったカボチャ(ほっこりうらら)を使用したオリジナルのレシピを考案し、それぞれのグループの色が出るオレンジの色鮮やかな料理が並びました。
実際に本校の生徒や職員にも試食してもらい、自分たちが育てた作物のおいしさを再発見しました!
今回のレシピは、第2回のマルシェで配布予定です。HPでも紹介予定ですのでお楽しみに!
☆調理実習の様子☆
 
 
北海道立学校ふるさと応援事業
 
 
 
 学校閉庁日についてはこちらから! 
 → 学校閉庁日リーフレット
 生徒心得についてはこちらから! 
 →生徒心得(R7-).pdf
 
 生徒・保護者の皆様へ 
 ・北海道教育委員会から「病気療養中等の高校に対する教育保障」についてお知らせ 
 →「入院・自宅療養中等の高校生の学びを支援します!」
 このホームページの情報及び著作権は、 
   北海道遠別農業高等学校   に帰属します。 
   このホームページ上のすべての 
 情報を無断で転載することを禁じます。 
 
 北海道遠別農業高等学校 
 (C)Copyright,2015-2023
 Hokkaido 
 Embetsu Agricultural 
   High School